Скандал вокруг ночных клубов Одессы «Ибица» и «Итака» продолжает набирать обороты

Вести противозаконную деятельность владельцам «Ибицы» и «Итаки» помогает судья Хозяйственного суда Одесской области. Скандал вокруг ночных клубов Одессы «Ибица» и «Итака» продолжает набирать обороты. Уже стали регулярными акции протесты активистов проукраинских общественных организаций, которые стараются воспрепятствовать явно пророссийской деятельности этих заведений. В свою очередь городские власти пытаются призвать владельцев этих ночных клубов вести свой бизнес в рамках действующего законодательства. И если первые иногда добиваются поставленных целей (например, благодаря их усилиям в прошлое воскресенье не состоялся концерт Лодобы, которая любит развлекать своим творчеством публику страны-агрессора), то у вторых – пока явные проблемы.
На этот раз, на сторону владельцев ночных клубов стал судья Хозяйственного суда Одесской области Александр Демешин. Кстати, этот служитель Фемиды уже неоднократно «засветился» в скандалах с принятием очень сомнительных судебных постановлений.
Так вот, судья Демешин 30 мая 2017 отказал Прокуратуре Одесской области в удовлетворении иска, внесённого в интересах территориальной громады города Одессы, предметом которого было признание недействительным договора о сотрудничестве, заключённого между Управлением берегозащиты и ООО «Деревья рая» (клуб «Итака»). По этому договору в пользование передан траверс на пляже Аркадия. Прокуратура установила, что это мнимая сделка, поскольку договор имеет все признаки аренды, а Управление берегозащиты, согласно своего положения не имеет права передавать это имущество в пользование. А собственник - Одесский Горсовет, такого решения не принимал.
Прокомментировать ситуацию вокруг деятельности ночных клубов «Ибица» и «Итака», и заявить позицию по этому вопросу согласился лидер общественной организации «Украинский народный спротыв» Владимир Дмитренко.

- Сегодня городские власти судятся с популярными одесскими клубами. Возглавляемая вами организация постоянно ходит в суд и по мнению многих оказывает физическое и психологическое давление на судей. Что вообще патриотические организации там делают? Ведь это спор хозяйственный, а не политический?

- Все очень просто. Мало того, что «Ибица» и «Итака» нанимают одиозных российских артистов, открыто подержавших аннексию Крыма и оккупацию Донбасса, они ещё и ежедневно обкрадывают одесситов. Пляжи - это не собственность «Ибицы». Пляжи - это собственность городской громады. Понастроили деревянных настилов, урезали прибрежную зону - вопрос - на каком основании? Эти клубы в бюджет платят копейки, символические платежи. Почему, в буквальном смысле, золотой берег Аркадии должен быть подарен пророссийским клубам, которые, очевидно много лет подряд откупаются от чиновников. Так больше не будет! Мы требуем, что все договоры аренды с одиозными «сепарскими» клубами был расторгнут и пусть будет объявлен открытый и прозрачный конкурс. Ход которого можно контролировать громаде. Мы не против того, чтобы частники работали в прибрежной зоне. Но, во-первых - здесь не место таким людям, как владельцы «Ибицы», открыто пропагандирующим сепаратизм. Во-вторых, должен быть проведён прозрачный конкурс. Его победитель должен платить не кому-то в карман, а в городской бюджет!

- На сколько мы знаем, одесский суд встал на сторону клубов?

- И вы прекрасно понимаете почему. Также «Ибица» зарабатывает за сезон миллионы долларов, которые оседают на иностранных счётах владельцев клуба. Вы ведь понимаете, что судья Александр Демешин принимает беспредельное решение в пользу любителей России не просто так! Жадность победила закон и чувство страха. Но это ничего. Мы обязательно доходчиво объясним судьям подобным Александру Демешину, каким именно способом им легче всего добраться до России.

- В смысле?

- В том смысле, что им стоит переехать туда на ПМЖ. Не думаю, что их гражданская позиция (нарушать украинское законодательство и защищать сепаров) совместима с работой украинских судей. Тем более после сегодняшнего инцидента.

- Что за инцидент?

- Сегодня «Ибица» пригнала в суд на свою защиту старых добрых титутшек. Из тех, что в своё время были основой одесского антимайдана. Правда, это им вряд ли поможет.

+ 0 -
  • 0
  • 246

Добавить комментарий