За сколько Труханов откупился от «Миротворца» и Геращенко

15 января 2017 года известный ресурс «Миротворец» опубликовал на своей странице в Фейсбуке информацию о том, что на следующий день на портале появится информация, касающиеся сотрудничества мэра Одессы Геннадия Труханова и российских спецслужб.Завтра мы вам расскажем, как и когда российские спецслужбы вербовали мера Одессы Труханова. Будут и документы,— говорилось в сообщении «Миротворца». 

Сообщает портал АНТИКОР.

Сообщение вызвало небывалый ажиотаж как среди одесситов, так и среди всех пользователей Фейсбука. На следующий день тысячи людей до ночи обновляли страницу «Миротворца» в своих браузерах в ожидании информационной бомбы, но расследование так и не было опубликовано. Как и не было опубликовано и через день, и через неделю. Вместо разоблачающего материала, в «Миротворце» начали публикацию ряда статей о роли Московского Патриархата в «русской весне-2014», а также о сотрудничестве Россией представителей марковской партии «Родина». Но кого можно удивить «сенсацией» о подрывной антиукраинской деятельности УПЦ МП и марковцев? Третья же «одесская» статья, по словам админов группы «Миротворца», должна была быть посвященной как раз опальному мэру. И снова тысячи людей прильнули к экранам компьютеров в надежде на долгожданное разоблачение. И снова — тишина.

И вот с момента обещанной сенсации прошло больше 5 месяцев. Казалось бы все уже и забыли про Труханова на «Миротворце». Но сегодня вопрос о статье об одесском мэре и российских спецслужбах возник снова. В этот раз про несдержанное «Миротворцем» обещание вспомнил известный в Одессе общественник Олег Михайлик. Ответ же представителей «Миротворца» поразил большинство читателей: в комментариях под своим постом в фейсбуке, они признались, что получили от мэра Одессы «откуп» в виде 3 000 000 гривен.

Признание в получении взятки от Труханова перестает удивлять, как только вспоминается, что куратор «Миротворца» — близкий к министру МВД Арсену Авакову нардеп Антон Геращенко. За последний год в «элитарных кругах» украинской политики появилось новое развлечение: «обилечивать» сепаратиста Труханова. Первыми «корову доить» взялись ушлые ребята с Администрации Президента, которые чуть ли не еженедельно принимали чемоданы с «подарками» от Одесского городского головы во время антимэрских протестов в 2016 году.

Следующими марафон трухановской щедрости приняли «силовики». 29 сентября в Одессу прибыл советник министра внутренних дел Арсена Авакова Илья Кива. После долгой встречи с Трухановым за закрытыми дверями, Кива провел с мэром фотосет и рассказал о «патриотической позиции Одесского горсовета». На самом же деле одиозный советник Авакова банально договаривался о новых «траншах» в Киев — в этот раз Труханову пришлось платить уже не в АП, а в копилку руководства МВД.

После очередного сепаратистского приступа мэра, когда Одесский горсовет на сессии 26 апреля вернул многим улицам советские названия в обход закона о декоммунизации, Труханова в очередной раз вызвали на ковер в Киев. В этот раз, «штраф» опальному мэру выписывали лично Аваков и глава АП Игорь Райнин.

«Без лоха и жизнь плоха» — очевидно, что именно так считает на данный момент руководство нашей страны. 

+ 0 -
  • 0
  • 60

Добавить комментарий