Кум президента надорвал здоровье на министерской должности и решил уйти на покой

Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил об уходе в отставку. Причиной отставки названо состояние здоровья министра, пишет Обком.
Об этом говорится в сообщении Мининформполитики:
"31 мая министр информационной политики Украины Юрий Стець передал заявление об отставке председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию.
"Министр имел разговор с руководством и членами Правительства, которым сообщил о своем решении. Причиной отставки является ухудшение состояния здоровья. Никаких политических или иных мотивов не существует", - заявил госсекретарь МИП Украины Артем Биденко, добавив, что сейчас Юрий Стець находится на больничном.
Функции исполняющего обязанности министра информационной политики на время пребывания министра в больнице возложены на первого заместителя министра Эмине Джапарову".

Однако, стало известно, что Юрий Стець ушёл с поста министра после того, как его подставили подопечные - ведущий Роман Чайка и Богдан Буткевич. Блоггер Анатолий Шарий при помощи своего читателя предложил «конфиденциальную» информацию о себе этим двум журналистам. Не удосужившись проверить полученную информацию, Чайка и Буткевич в общегосударственном эфире опубликовали якобы личные данные блогера, его местонахождение и якобы скрытую его съёмку, что противоречит Закону «Об информации» Украины. При этом в прямом эфире они призывали к мщению оппозиционному блогеру, натравливали на него СБУ и даже Внешнюю контразведку. Опубликованное на 5 канале Петра Порошенко видео со скрытыми съёмками блогера оказалось за авторством самого Шария, полную версию которого он и выложил в своём блоге. В конце Шарий передаёт привет лично Порошенко, называя его нецензурным словом.

Справка:

Юрий Стець родился в 1975 году в Чорткиве Тернопольской области. В 1996 году окончил Черновицкое училище искусств (руководитель фольклорного ансамбля, организатор культурно-досуговой деятельности). В 2009-м - Харьковский государственный политехнический университет (менеджер информационных систем). В 2011-м там же получил специальность менеджера внешнеэкономической деятельности.

Карьера. 1990-1991 гг. - репортер Черновицкой областной государственной телерадиокомпании.

С января по май 1992-го - редактор представительства телеканала ICTV в Черновцах.

С июля 1992 по июль 1993 гг. - редактор, старший редактор телеканала ТВА (Черновцы).

С июля 1993 по март 1997 гг. - пиар-менеджер фирмы Натан.

С марта по август 1997-го - редактор ООО Нико-PR (Черновцы).

1997-2000 гг. - редактор музыкальных программ ООО Телерадиокомпания НБМ.

2000-2002 гг. - заместитель директора ООО Телерадиокомпания НБМ.

С 2002 года - генеральный продюсер ООО Телерадиокомпания НБМ (5 канал).

С 2005 года - генеральный продюсер ООО Телерадиокомпания Экспресс-Информ по совместительству.

С 2006 года - почетный глава Международного благотворительного фонда "Моя Украина".

С 2007 года - директор ООО Телерадиокомпания НБМ-радио по совместительству. Член наблюдательного совета 5 канала.

2007-2012 гг. - народный депутат Украины VI созыва от Блока Наша Украина - Народная самооборона (№53 в избирательном списке). Секретарь комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации. С февраля по декабрь 2012-го - председатель комитета.

С декабря 2012 года - народный депутат Украины VII созыва от ВО Батькивщина (№63 в избирательном списке). Член комитета по вопросам свободы слова и информации.

По результатам внеочередных выборов Верховной Рады, состоявшихся 26 октября 2014 года, стал народным депутатом Украины VIIІ созыва от партии Блок Петра Порошенко (№13 в списке).
2 декабря 2014 года Верховная Рада приняла постановление о формировании состава Кабинета министров, которым Юрий Стець назначен министром информационной политики Украины.
14 апреля 2016 г. Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Арсения Яценюка, поддержав на его место кандидатуру Владимира Гройсмана. В этот же день парламент утвердил новый состав Кабмина, в котором Стець сохранил должность главы Мининформполитики.

31 мая 2017 года Юрий Стець написал заявление об отставке с должности министра информационной политики.

Известно, что Марина Порошенко вместе с Юрием Луценко крестили дочь Юрия Стеця Еву.

+ 0 -
  • 0
  • 161

Добавить комментарий