Офицеры запаса пойдут воевать в АТО только по контракту

В Одессе стартует призыв офицеров запаса, которые получили военную подготовку в военных учебных заведениях, но еще не служили. Срок срочной службы составляет 18 месяцев. Соответствующий указ подписали вчера в Министерстве обороны.

О старте всеукраинского призыва вчера сообщил руководитель главуправления Министерства обороны генерал-лейтенант Артур Артеменко.

«Сегодня в 12:00 был подписан указ Минобороны о призыве офицеров запаса на военную службу в ряды вооруженных. Речь идет об офицерском составе. Призываться будут граждане в возрасте до 43 лет, имеющие соответствующую военную подготовку в военных учебных заведениях, степень не ниже бакалавра, но которые не проходили военной службы», — сказал он.

При этом он сообщил, что после призыва все офицеры в обязательном порядке в течение 3 месяцев пройдут доподготовку в учебных заведениях Минобороны. А потом их назначат на должности в воинских частях и подразделениях, которые не привлекаются в АТО.

«Привлечение офицеров в АТО возможно только после заключения ими добровольного контракта и выявления желания служить в таких подразделениях», — отметил он.

Артеменко добавил, что социальная защита офицеров по призыву полностью соответствует уровню, который получают офицеры военной службы по контракту.

+ 0 -
  • 0
  • 126

Добавить комментарий