Под колпаком: Еврокомиссар призвал НАПК начать проверку е-деклараций политиков

Еврокомиссар назвал ошибкой е-декларирование для представителей неправительственных организаций Комиссар Европейского союза по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан призвал Национальное агентство по предотвращению коррупции начать проверку электронных деклараций чиновников.

Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина. "Национальное агентство по противодействию коррупции уже должно начать работу по проверке электронных деклараций политиков", - заявил Ган. Вместе с тем еврокомиссар назвал ошибкой изменения в антикоррупционное законодательство, которые предусматривают е-декларирование для представителей неправительственных организаций. Напомним, в Совете Европы раскритиковали поправки к украинскому закону "О предупреждении коррупции" относительно декларирования для общественных активистов и призвали Украину отменить изменения.

Так, комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс опубликовал переписку с заместителем главы Администрации президента Украины Дмитрием Шимкивым. В своем письме от 2 мая он рекомендует отменить положения, которые обяжут активистов-антикоррупционеров обнародовать свои активы, так же как это делают чиновники или госслужащие.

+ 0 -
  • 0
  • 88

Добавить комментарий