На Одесских Черемушках зреет бунт

Ситуация вокруг застройки микрорайона на 3-й станции Люстдорфской дороги накаляется. Застройщик уже приступил к расчистке территории для строительства, а местные жители грозятся перекрыть Люстдорфскую дорогу в час пик и блокировать сессии горсовета.
Как отметило издание Думская, началась эта история еще в 2008 году, когда стало известно, что КП «Городское капитальное строительство» без общественных слушаний отвело землю частникам и заключило договор, по которому на месте существующих домов и гаражей в границах улиц Космонавта Комарова, Сибирской, Маршрутной и Терешковой должен вырасти 24-этажный дом на 800 квартир.
По словам представителя инициативной группы противников строительства Владимира Савченко, в настоящее время застройщик приступил к сносу гаражей, в том числе и той части, которую компания не выкупила.
«Они проводят демонтаж с нарушениями — не огородили забором опасную территорию, где валяются кирпичи и бетон. Это опасно для наших детей. Кроме того, у компании есть права только на часть гаражей, и мы, жильцы, требуем, чтобы демонтаж начался только после решения всех имущественных вопросов», — говорит Владимир.
Жильцы настроены решительно и уже направили обращения в областную администрацию, Верховную Раду и Администрацию президента.
В свою очередь в компании ООО «Забудова 2000», которая и занимается строительством жилого комплекса на данной территории, заверяют, что часть гаражей установлена с нарушениями, но несмотря на это, инвестор все же платит деньги за их снос.
Так, по паспорту гаражной автостоянки, утвержденному Киевской районной администрацией, было выделено 42 места для временного хранения автомобилей, а по факту их 57. При этом разрешение выдано исключительно для металлических передвижных гаражей, а не каменных, которые запрещены внутри жилого квартала. Из 57 гаражей, расположенных на территории, каменных — 39.
«Часть каменных гаражей установлена на трассе прохождения действующих инженерных коммуникаций и аварийного пожарного выезда. К тому же в 90% случаев отсутствует правоустанавливающая документация, подтверждающая правомерность размещения конструкций. Но несмотря на это, инвестор выплачивает денежную компенсацию пользователям гаражей за их снос»,- отметили в компании.
В ООО «Забудова 2000» также заверяют, что не будут сносить хрущевки, расположенные по улице Терешковой, Маршрутной и Люстдорфской дороге.
«Под снос и реконструкцию района попадают двухэтажные здания, состояние которых не подлежит никакому ремонту. Данные здания строились как временные строения бывшего военного городка. Компания застройщик занимается расселением людей, которые живут в этих зданиях. На выделенную компенсацию люди могут позволить себе приобрести комфортное жилье, полностью соответствующие всем современным нормам», — отмечают в компании.
В рамках строительства ЖК «Грин Парк», отметим, планируется полностью восстановить и благоустроить расположенный рядом сквер для общего пользования.

+ 0 -
  • 0
  • 35

Добавить комментарий