В Одесской области искусственно накаляется межнациональная обстановка

Народный депутат Украины, президент Ассоциации болгар Украины Антон Киссе требует от правоохранителей найти виновных в организации фейковых митингов, которые дискредитируют болгар и расшатывают ситуацию на юге Одесской области.
Об этом говорится в заявлении народного депутата, опубликованном на его сайте.
По словам Киссе, в Белгород-Днестровском Одесской области было совершено нападение на члена исполкома горсовета и прошли провокационные митинги 18 и 30 мая, которые народный депутат связывает с попытками ряда националистических организаций дестабилизировать ситуацию на юге Одесской области.
"Призываю правоохранительные органы и Службу безопасности Украины дать правовую оценку факту публичного насилия над личностью, имевшему место в г. Белгород-Днестровский 18 мая во время заседания исполнительного комитета городского совета. А также последующим событиям – организации и проведению в Белгород-Днестровском митинга под флагами Республики Болгария", – заявил Киссе.
Нардеп убежден, что привязка его имени к фейковым митингам и так называемым "народным республикам", "болгарским автономиям" являются частью плана по дестабилизации мирной и спокойной жизни в украинской Бессарабии.
"Убежден, что так называемый митинг, состоявшийся 30 мая в Белгород-Днестровском под знаменами Республики Болгарии, является звеном в общей цепочке провокационных действий ряда праворадикальных организаций, направленных на подрыв государственных устоев Украины, разжигание межнациональной розни, эскалацию насилия и противостояния в обществе", – заявил Киссе.
Он также отметил, что Ассоциация болгар Украины использует на митингах флаг Болгарии только вместе с украинским флагом.
"Болгары Украины, Ассоциация болгар Украины никогда не выступали с политическими и территориальными требованиями или с любыми другими лозунгами, направленными на дестабилизацию мира и цивилизованного развития государства. Государственную символику республики Болгарии, в том числе и национальный флаг, мы используем только в сочетании с нашей украинской государственной символикой как свидетельство дружбы, политического взаимодействия, партнерских отношений двух государств, имеющих общие цели и пути сотрудничества в их цивилизационном выборе", – заявил Киссе.
Депутат также заявил, что будет добиваться всеми законными способами правовой оценки провокационным действиям, имевшим место в Белгород-Днестровском.
Как сообщали СМИ, в Белгород-Днестровском прошли провокационные митинги под флагами Болгарии.

+ 0 -
  • 0
  • 72

Добавить комментарий