Проезд в маршрутках может подорожать до 6 гривен

Департамент транспорта Одесского городского совета предложил повысить стоимость проезда в маршрутных такси на 1 гривну.

Об этом шла речь на заседании депутатской комиссии по транспорту, передает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Таймер».

По словам главы транспортного департамента Александра Илько, повышение тарифов является «острой необходимости», поскольку действующая цена в 5 гривен не позволяет развиваться автопредприятиям. Также, по словам чиновника, 65% тарифа составляет стоимость ГСМ, которые тоже давно подорожали.

«Сейчас мы экономим на безопасности. Дефицит водительского состава — 35%. Профессиональные водители уезжают за границу на более высокооплачиваемую работу», — отметил Илько.

Директор транспортного департамента добавил, что тарифы можно не поднимать, сократив маршрутную сеть, однако это «не выход из ситуации».

«Средняя длина маршрута в Одессе — 18,5 километров. Мы можем сократить маршрутную сеть, но тогда гражданин Иванов вынужден будет ехать из точки А в точку Б с пересадками и платить в разы больше», — говорит Илько.

В свою очередь, директор одесского научно–производственного центра «Экономиенформ» Георгий Хаскин заявил, что в реальности средневзвешенный тариф должен составлять сейчас 7,89 гривен, но «все понимают, что это неподъёмная цена для пассажиров».

«6 гривен — это тариф выживания. В этот тариф не заложены деньги на обновление подвижного состава», — заявил Хаскин
, сообщает Одесский паблик.

+ 0 -
  • 0
  • 1 461

Добавить комментарий