СБУ под предлогом связей с РФ зачищает рынок лотерей

Политолог Андрей Золотарёв считает, что под видом борьбы с российским бизнесом в Украине власти создают искусственные преграды для реального украинского рынка. В частности, эксперт прокомментировал ситуацию с лотерейным рынком и введением санкций против М.С.Л.

"Украинское ноу-хау последних лет. Раньше, чтобы что-либо "отжать" или переделить, надо было изрядно напрягаться, продумывать всякие хитроумные «многоходовочки». Теперь все куда проще. Обвинил жертву в сотрудничестве с агрессором, дальше санкционный список, блокировка расчетов и активов", – цитирует издание "Апостроф" мнение Золотарёва, высказанное им на страничке в Facebook. Эксперт также отмечает, что иногда прибегают к силовым методам блокирования работы путём организации митингов.

"Помимо всем хорошо известных кейсов с банками или соцсетями, есть и прецеденты куда менее известные, но не менее показательные. Под пресс попал крупнейший оператор лотерей М.С.Л. В скукоживающейся украинской экономике лотереи одно из тех мест, где по-прежнему ходят живые деньги. Деньги, судя по всему большие, в 2014 М.С.Л. лидировала по уплате военного сбора", – говорит политолог, отмечая, что власть могла быть заинтересована к закрытию этой компании или существенному уменьшению её доли на рынке.

"Не помогло и обращение М.С.Л. в СБУ с просьбой проверить обоснованность обвинений в адрес компании, поскольку именно СБУ инициировало внесение компании в санкционный список. СБУ проверку провело, ничего предосудительного и антигосударственного в деятельности М.С.Л. не нашло, но и в участи компании ничего не изменилось", – подчеркнул Золотарев.

Эксперт считает, что "в этот раз в патриотическую обёртку завернули банальное намерение зачистить рынок лотерей, убрав с него конкурентов и сыграть в "монопольку". "С такими правилами игры и бизнес-климатом неудивительно, что Украина для серьёзного бизнеса оказалась в одном климатическом поясе с Сомали", – резюмировал политолог.

+ 0 -
  • 0
  • 52

Добавить комментарий