Украина бьет рекорды по уровню смертности населения

Согласно статистическим данным за 2016 год, в рейтинге стран с высоким уровнем смертности Украина находится на четвертом месте.

Также стоит отметить, что в Украине самые высокие показатели смертности среди людей, не доживших до 60 лет, по сравнению с показателями других европейских стран. Только за прошлый год население Украины уменьшилось на 180 тысяч человек.

В Украине представители сильного пола живут почти на 10 лет меньше чем женщины. Согласно данным украинской службы статистики, продолжительность жизни мужчин - 66 лет, а женщин - 76 лет. Но вероятность смертность среди мужчин в возрасте до 60 лет - 40%, по сравнению с 8% в Швейцарии.

Таким образом, вырисовывается не очень радужная перспектива - из 100 мужчин в Украине до пенсии доживет всего 60, а в Швейцарии - 92.

«Особенно опасный отрезок жизни от 40 до 60 лет. Это просто национальная катастрофа, при этом ситуация абсолютно не меняется с 1985-го», - рассказала главный демограф страны Элла Либанова.
В странах ЕС люди живут приблизительно на 13-15 лет больше чем украинцы. Так почему же на Украине произошел такой скачек смертности?

Эксперты заявляют, что украинцы убивают себя сами, пренебрежительно относясь к своему здоровью. Согласно мнению ВОЗ, медицина может повлиять на продолжительность жизни лишь на 20%, а вот сам человек, ведя не совсем правильный образ жизни, значительно увеличивает риск преждевременной смерти на 50%.

У женщин чаще диагностируют заболевания, только потому, что мужчины редко обследуются, а если и попадают в больницу, то в крайне “запущенном” состоянии. То есть мужчины пренебрежительно относятся к своему здоровью.

Кроме игнорирования врачей мужчины страдают от вредных привычек (курение, алкоголизм) в большей степени, чем женщины, что оказывает негативное влияние на их здоровье.

Статистика ВОЗ ужасает, ведь Украина находится на пятом месте в мире по злоупотреблению спиртных напитков и на втором по уровню смертности от алкоголя.

«Мужчины должны, извиняюсь, меньше употреблять алкоголь, меньше курить, рациональнее питаться. И поверьте мне: здоровое питание – это не дорогое питание», – уверена Элла Либанова.
По ее словам, для того, чтобы жить дольше украинцам следует правильно питаться, меньше нервничать и вести активный образ жизни.

Напомним, численность населения Украины по состоянию на 1 марта 2017 года составила 42 млн 541 тысяч человек, что, по оценкам Государственной службы статистики, на 42,9 тысячи человек меньше, чем было на начало года.

+ 0 -
  • 0
  • 161

Добавить комментарий