На Одесских склонах опять ведут подозрительное строительство (фото)

На социальной странице ботанического сада имени И. Мечникова появилась печальная новость: по окончанию рабочей недели, когда все сотрудники разъезжаются на выходные, начались скандальные строительные работы от ЖК "ГринВуд".

"Друзья! Нужна ваша помощь! Прямо сейчас, воспользовавшись концом рабочей недели и почти полным отсутствием сотрудников на территории ботсада, ЖК ГринВуд (GreenWood) начала копать котлован вдоль забора ботанического сада со стороны моря. Есть вероятность, что таким образом захватывается новая территория. В любом случае, если подобные земельные работы продолжатся, Одесса может остаться без ботсада. Возможно, кто-то может прояснить данную ситуацию?" - написали активисты.

"Представители ОО «Зеленый лист» сегодня опять столкнулись с индивидуумами, которые считают, что раз они сами неоднократно использовали кустарники парка «Юбилейный» как отхожее место, окружали себя людьми с такими же поведенческими стереотипами, то лучший способ решить проблему нехватки общественных туалетов и низкой культуры поведения в парковых зонах - это извести эти самые парки на корню! Вырубить все деревья и кустарники, перерыть грунт, залить бетоном и застелить плиточкой. А вместо вырубленных растений, поставить «шикарную» пластиковую бегонию в горшочке. «Красивое» сегодня снова решило выплеснуть из берегов! Застройщику ж/к «GreenWood» (Французский бульвар,85) стало мало «красивого» бетона в пределах своего вероятного землепользования. Поэтому, заступив за красную линию границ, он решил вспахать знаменитые одесские склоны парка «Юбилейный». Прямиком под забором Ботанического сада, прорыть траншею 6 м шириной, 27м длиной и с метра 2 глубиной. Попутно выкорчевав растущие там деревья и кустарники и завалив окончательно и без того покосившийся забор Ботанического сада. На момент прихода гражданских активистов первые метры траншеи в парковой зоне уже были вырыты. Пояснить, зачем эта траншея нужна, представители подрядчика не смогли. Правоустанавливающие документы на объект и разрешительные документы на проведение строительных работ, приехавшим на вызов полицейским, тоже не предъявили. По перекопанной части парка промукали, что это экскаватор на развороте нечаянно зацепил. Слегка выскреб четырех метровую ямку в два метра глубиной))) Лишь один из строителей, водитель того самого ковша раскрыл нам истинный смысл их отчаянной вылазки – борьба с загаженными одесскими склонами!!! Совместными усилиями полиции, гражданских активистов и журналистов крестовый поход застройщика сегодня был остановлен. А завтра будет новый день и новые попытки извести таки эти зеленые склоны, мозолящие глаз любителям стекла и бетона", - отметили общественники.

+ 0 -
  • 0
  • 68

Добавить комментарий