Жителям Белгорода-Днестровского воду дают по часам

«Белгород-Днестровскводоканал» вынужден вести агрессивную политику из-за неутверждения решения горсовета о передаче в поддержку коммунальному предприятию 1 млн. гривен, который был обещан для частичного покрытия долга перед ПАО «Одессаоблэнерго».

Как сообщил на пресс-конференции новый начальник коммунального предприятия «Белгород-Днестровскводоканал» Александр Дукач, в связи с этим руководство пошло на отключение питания в нескольких скважинах.

Он рассказал о состоянии дел на «Водоканале» на сегодняшний день. В частности, о проблемах с несколькими скважинами, об отключениях поставок электроэнергии вследствие задолженности за активную энергию в размере 1,9 млн. гривен, потерях в сетях и неоплате услуг населением.

Потери воды в сетях выросли до 42% по сравнению с допустимыми 30%. Задолженность населения выросла на 30% по сравнению с маем 2016 года и составляет 2,6 млн. грн., кроме того добавились проблемы с возвращением избыточных поступлений за субсидии в сумме 700 тыс. грн.

Наибольшие должники по оплате за потреблённую услугу проживают в микрорайонах: Солнечная, 11 — долг 75 тыс., Победы, 33 — долг 72 тыс., Южная (ОСМД) — долг 67 тыс., Победы, 14 — долг 34 тыс., также есть абоненты, задолженность которых составляет 30 тыс. гривен.

Список должников, по словам Александра Дукача, очень большой, и на что они рассчитывают — неизвестно, хотя из-за них страдают другие жители города, которые платят добросовестно. Руководство водоканала намерено вернуться к практике отключения злостных должников от подачи воды, используя для этого все имеющиеся средства.

+ 0 -
  • 0
  • 65

Добавить комментарий