Одесская область: Взятки берут все, дают мало

За первые четыре месяца 2017-го года в Одесской области правоохранители составили более 200 протоколов, связанных с фактами коррупции. Регион занимает одну из лидирующих позиций по данному показателю. С января по апрель в Одесской области за коррупционные действия оштрафовали более 70 человек.

Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной совместной работе прокуратуры и Всеукраинского движения против политической коррупции «Под контролем», сообщил представитель прокуратуры Одесской области Сергей Кужко.

«Мы направили в прокуратуру информацию о 19 кейсах различных подозрений в коррупции. Сейчас проводится досудебное следствие по восьми уголовным делам, а по двум административным нарушениям дела переданы в суд», — сообщил координатор движения «Под контролем» Аркадий Топов.

Самыми частыми Топов назвал нарушения, связанные с тендерными закупками, нарушения финансового контроля, незаконное обогащение, а также конфликт интересов в принятии тех или иных решений местными органами власти. В качестве примера Кужко назвал инцидент с депутатом Белгород-Днестровского горсовета, который, являясь главной ОО, на сессии горсовета принимал участие в голосовании за выделение более 500 тысяч гривен на нужды своей же общественной организации. На данного депутата составлен протокол.

Также Кужко сообщил, что на рассмотрении в судах находятся протоколы относительно главы Южненского горсовета, глав Балтского и Овидиопольского районных советов и заместителя главы Ренийского горсовета.

+ 0 -
  • 0
  • 196

Добавить комментарий