Журналисты пытаются раскрыть тайну мятого пиджака президента Порошенко

На прошлой неделе президент Петр Порошенко посетил Одессу с рабочим визитом. Главный повод - открытие Потемкинской лестницы после реставрации, которую в течение года проводили местные власти, а также нового Стамбульского парка, открытого при содействии турецкой стороны.

Однако в интернете до сих пор оживленно обсуждают внешний вид президента во время командировки. А частности - мятый пиджак гаранта, который на нем явно плохо сидит. "Страна" попыталась разобраться в имидже Порошенко.

Как оказалось, примятые вещи - это вечная проблема Порошенко. На официальных визитах и мероприятиях он частенько появляется в невыглаженной одежде.

Еще пару лет назад волну постов в социальной сети Facebook подняли мятые брюки президента. Одни из пользователей осуждают и высмеивают Порошенко за неопрятный вид перед зарубежными партнерами. Другие – защищают президента, мол, такая небрежность нынче в моде в элитарных кругах.

 

Небрежность в моде

Однако, как утверждают дизайнеры, "мятый эффект" допускается только в случаях с конкретными натуральными тканями. К примеру, вещи из льна или хлопка можно носить без глажки. Главное убедиться, что там, куда вы направляетесь, не будут предъявлять серьезных требований к вашей одежде и можно позволить себе не до конца идеальный внешний вид.

Очередной мятый костюм Петр Порошенко продемонстрировал и в прошлом году во время визита в Одесскую область на празднике молодого вина. Пользователи гадали, что именно проступает у Порошенко из правого внутреннего кармана пиджака. По одной из версий, это фляжка, другие утверждают, что там его мобильный телефон, кто-то даже предположил, что это выпирает бронежилет.

Это не бронежилет

Источник из государственной охраны объяснил "Стране", что даже бронежилет "скрытого ношения" не способен "выпирать из-под верхней одежды". "Обычно для таких целей используют бронежилет в виде костюмной жилетки. И, кстати, чем выше класс защиты, тем толще пулезащитный пакет, тем сложнее скрыть бронежилет под одеждой", - говорит  собеседник.

При этом он отрицает, что Порошенко носит бронежилет под одеждой.

 

Читатели в комментариях к этому снимку отметили, что появляться в таком виде на официальном мероприятии не к лицу президенту.

Ответственность за помятость на протокольной службе

Так же полагает и Наталья Адаменко, эксперт по этикету и дипломатическому протоколу: "Вопросы о появлении президента в мятых костюмах меня в очередной раз ставят в неловкое положение. Но мое мнение по этому поводу - не меняется. Спрашивать, почему Порошенко в таком виде нужно у его жены и протокольной службы. Лучшим оправданием тому, что мы видим, может служить его безумная занятость. Но, поверьте мне, служба протокола несет ответственность за то, чтобы при сумасшедшей занятости у президента была сменная одежда и висело, как минимум, пять выглаженных костюмов на борту его самолета. У нашего с вами президента плохо работает протокольная служба".

По словам эксперта по этикету, о небрежности в моде применительно к президенту речь вообще не может идти.

"Ибо чем выше уровень делового человека, а выше президента может быть только король, тем абсолютно не уместно слово "модно". Президент должен быть консервативным. А консервативность и стиль предполагают опрятность костюма прежде всего. Говорить о какой-либо небрежности в данном вопросе - это просто нежелание замечать очевидного. Да, бывают не очень стандартные фигуры и сложно подобрать фабричный наряд. У президента должно быть несколько отменных портных, которые должны шить костюмы такие, чтобы не мялись, чтобы не выглядели как на размер меньше, где одна пуговица на животе еле сходится. Индивидуальный пошив - это мой совет для Порошенко", - говорит президент Etiquette School.

Справедливости ради стоит отметить, что не на всех мероприятиях Петр Порошенко появляется в мятом виде. Вот, к примеру, в январе на встречах в Давосе он был в идеально белой рубашке и выглаженном костюме.

+ 0 -
  • 0
  • 81

Добавить комментарий