Бред: СБУ обвиняет мэрию Одессы в финансировании Спасо-Преображенского собора

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по финансированию Одесским городским советом церкви Украинской православной церкви. Об этом сообщил народный депутат Украины Виталий Куприй в Facebook во вторник, 6 июня.

"Только получил от председателя СБУ Василия Грыцака письмо, в котором он сообщил об открытии уголовного производства по моему заявлению по ст. 110-2 УК" Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины", - написал он.

По его словам, депутат Одесского горсовета Анна Познякова еще в прошлом году выявила факт скрытого финансирования церкви на сумму 2,2 млн. грн в год, которое якобы идет на содержание памятника архитектуры - Спасо-Преображенского собора УПЦ.

"Депутат заявила, что такое отношение к церкви Московского патриархата вносит раздор в конфессиональную среду, и вообще не ясно, на каких основаниях горсовет может финансировать учреждение, которое не является коммунальной собственностью", - отметил Куприй.

Ранее в Министерстве культуры обвинили Украинскую православную церковь в попытках нарушить украинское законодательство.

 

+ 0 -
  • 0
  • 100

Добавить комментарий