В Доброславе задержана банда любителей чужих авто (фото)

20–летний житель п.г.т. Доброслав и его 19-летний подельник задержаны работниками сектора криминальной полиции Лиманского отдела полиции по подозрению в незаконном завладении транспортного средства местного жителя.
В Лиманский отдел полиции поступило заявление жителя с. Курисово о том, что ворота его гаража вскрыты, автомобиль отсутствует. Выездом следственно-оперативной группы на место происшествия установлено, что неизвестные проникли в помещение путем взлома навесного замка на воротах.
Работники криминальной полиции во время оперативно-розыскных мероприятий установили личности злоумышленников и нашли похищенное ими транспортное средство.
Правонарушителей доставили в Лиманский отдел полиции. Ими оказались двое жителей п.г.т. Доброслав, ранее уже привлекавшиеся к уголовной ответственности за свершение имущественных преступлений.
Задержанные пояснили, что после распития спиртных напитков они решили развлечься – украсть автомобиль и покататься. С этой целью подельники подошли к первому попавшемуся гаражу, обломком трубы сорвали навесной замок на воротах, завладели машиной и скрылись.
«По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает начальник Лиманского отдела полиции Александр Белоконь, – За совершение такого правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой».
Мужчины проверяются полицией на причастность к совершению аналогичных правонарушений. Досудебное расследование продолжается.

+ 0 -
  • 0
  • 86

Добавить комментарий