В Одесской области сошла с рельсов электричка

Инцидент произошел в понедельник, 5 июня, на участке железной дороги между селами Ивановка и Райки Великомихайловского района Одесской области.
О том, что электричка сошла с рельсов, на своей страничке в Фейсбук написал ее пассажир. Мужчина с псевдонимом Алекс Лютый сообщил, что после инцидента электричка застряла посреди пути на несколько часов, всех пассажиров из сошедших с колеи вагонов пересадили в соседние, что вызвало сильную давку.В Одесской области сошла с рельсов электричка
- Всяко бывает... Но согнать людей с 3-х вагонов в оставшиеся семь. Закрыть двери. Держать три часа и ничего не объяснять — это перебор. Было очень душно. Много маленьких детей. Стариков. Женщин, — пишет очевидец.
В пресс-службе Одесской железной дороги объяснили, что произошло с составом.
"5 июня в 20 ч. 35 мин. на перегоне Ивановка - Веселый Кут локомотивная бригада пригородного поезда №6257 сообщением Вапнярка - Одесса-Главная применила экстренное торможение. Машинист почувствовал неисправность, что подтвердилось во время осмотра подвижного состава - железнодорожники обнаружили разрушение бандажа одного из колес во втором с головы поезда вагоне. В результате повреждения эта колесная пара сошла с рельсов. Своевременное выявление неисправности позволило предупредить возможную аварию".
В ведомстве сообщают, что на момент остановки в вагонах электропоезда находилось около 1500 человек. Никто из них не пострадал. Правда электричка опоздала в пункт назначения на 3,5 часа. Также были задержаны поезда Одесса-Черкассы (более чем на час) и Одесса-Ужгород (почти на полчаса).

+ 0 -
  • 0
  • 69

Добавить комментарий