В «Приватбанке» рассказали о частоте «откатов» и детекторе лжи

В государственных банках (и не только в них» много кредитных решений принимают, учитывая «откаты», рассказал Дмитрий Дубилет, бывший директор по информационным технологиям Приватбанка, сын экс-главы правления этого банка. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из его интервью «Газете по-украински».

«В нашей стране тяжелое советское наследие, — объясняет Дмитрий Дубилет. — Люди обманывают работодателей. Это по большей части проявляется в пустяках. Но и часто берут «откаты». Например, много кредитных решений принимают так. Особенно в государственных банках. Если компании хотят дешевый кредит, легче просто коррумпировать какого-то банкира, чтобы он принял это решение».

Бывший топ-менеджер «Приватбанка» напомнил, что до национализации в этом банке была широко распространена проверка сотрудников на «детекторе лжи»: «Наши сотрудники работали в таких рисковых зонах. Поэтому абсолютно все от заместителя председателя правления до кассира регулярно проходили полиграф. Когда его внедрили, много голов полетело — директора филиалов, руководители ИТ-департаментов».

Как сообщалось ранее, в период 2015-2016 годов Приватбанк выдал более 1 млрд долларов 28-ми харьковским компаниям, которые в момент выдачи наличности контролировались лицами, связанными с Игорем Коломойским.

+ 0 -
  • 0
  • 282

Добавить комментарий