Руковоство порта "Южный" обвиняют в намеренном банкротстве порта "Черноморск"

Капитан порта "Черноморск" Станислав Незавитин по указанию Юрия Крука дал разрешение на заход буксиров порта "Южный" для работы на территории порта "Черноморск".

Стоит отметить, что, как и в Одесском порту, в порту Черноморска самым выгодным подразделением остается портофлот. Портофлот ГП "МТП "Черноморск" стабильно зарабатывает около 4 млн грн в месяц. Необходимость в обеспечении безопасного захода и выхода судов из акватории порта всегда была актуальной. Буксиры портофлота встречают и провожают суда, обеспечивают швартовные операции на причалах порта. Они также работают по заявкам частных компаний и организаций, расположенных на акватории Сухого лимана и обрабатывающих торговые суда. Работа буксиров является основным источником доходности портофлота ГП "МТП "Черноморск".
Теперь же, в связи с выданным Станиславом Незавитиным разрешением, буксиры порта "Черноморск" могут остаться без работы из-за своих "коллег" из порта "Южный". По факту получается, что одно государственное предприятие намерено банкротит "своего брата" – отбирает хлеб у работников портофлота Черноморского порта. Легкомысленное решение 80-летнего капитана порта является таковым только на первый взгляд. На самом деле решение впустить на работу буксиры порта "Южный" было принято не капитаном, а его давним другом Юрием Круком.
Юрий Крук, который сейчас занимает пост вице-мэра Черноморска, не прекращает попыток вмешаться в работу порта, из которого был с позором уволен летом 2015 года по ходатайству экс-председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили. Имея тесные связи в порту "Южный", которым Юрий Крук также успел поруководить благодаря своему отцу – бывшему народному депутату Юрию Круку-старшему, он организовал заход буксиров в порт Черноморска.
Теперь работа портофлота порта "Черноморск" будет делиться между буксирами, которые принадлежат к разным портам. Дав право на заход южненских буксиров в акваторию порта Черноморск, Станислав Незавитин дал зеленый свет для вражды и конкуренции. Работники Черноморского порта сразу высказали свое недовольство такой гостеприимностью.
"Пусть сидят в своем "супер-прибыльном" порту! Чего вы сюда лезете!?", - заявил журналистам один из сотрудников портофлота.
Отметим, ранее в порту Черноморск, по словам его сотрудников, неоднократно были зафиксированы случаи незаконного захода буксиров на территорию государственного режимного объекта. Каждый раз ситуация заканчивалась мирно и плавсредства, просто, просили покинуть порт, однако сейчас все может закончиться совершенно иначе.

+ 0 -
  • 0
  • 57

Добавить комментарий