СБУ «арестовала» ликеро-водочный завод в Одесской области

В мае этого года на сайтах бесплатных объявлений появилась информация о продаже ликеро-водочного завода в селе Малодолинское Одесской области. Стоимость бизнеса была оценена в $4 млн, но сделку совершить не удастся из-за наложенного судом ареста. Об этом пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Егор Кажанов в статье «СБУ повысила градус».

Журналисту удалось выяснить, что по ходатайству управления СБУ в Одесской области 30 мая Приморский суд Одессы наложил арест на данный ликеро-водочный завод, а в отношении основного учредителя предприятия — гражданина России Валерия Романова — СБУ начала досудебное следствие в уголовном производстве, предусмотренных ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы). Соответственно совершить сделку по продаже предприятия его владельцам не удастся.

Также известно, что открытый в 2001 году на базе ООО «Романов» ликеро-водочный завод через несколько лет был законсервирован, а в 2010 году хозяйственным судом Одесской области был признан банкротом и в том же году прекратил существование.

«В ходе досудебного следствия в уголовном производстве установлено, что группой неустановленных лиц по предварительному сговору на территории Украины совершаются противоправные действия, которые выражаются в содействии незаконной деятельности террористической организации «ДНР» …Получена информация о причастности гражданина Российской Федерации к противоправной деятельности, которая выражается в инвестировании в экономику временно оккупированных территорий на востоке Украины, находящихся под контролем незаконных вооруженных формирований и террористических организаций. Установлено, что гражданин Валерий Романов является основателем ликеро-водочного завода ООО «Романов». Романов по своим взглядам является сторонником оккупационной политики Российской Федерации, и в своем окружении неоднократно одобрял террористическую деятельность незаконных вооруженных формирований «ЛНР» и «ДНР». Кроме того, стало известно, что в настоящее время Романов активно занимается вопросом продажи ООО «Романов», а полученные от его реализации денежные средства планирует инвестировать в экономику оккупированных регионов с целью получения преференций от террористического правительства, и возможностью в будущем налаживания производства и уплаты налогов в пользу т.н. «ЛНР» и «ДНР» — пришли к выводу в СБУ.

Как сообщалось ранее, СБУ разоблачила ряд импортеров горюче-смазочных материалов и сжиженного газа на масштабных финансовых махинациях.

+ 0 -
  • 0
  • 80

Добавить комментарий