В Одесской области нашли поле конопли (фото)

Сотрудники Измаильского погранотряда и Одесского отряда морской охраны провели операцию «Мак-2017» и обнаружили более 370 тысяч кустов конопли.
Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ). Как отмечается, общая площадь насаждений составляет 3,7 гектара. Речь идёт о территории острова Кислицкий на реке Дунай в Одесской области.
«О данном факте пограничники сообщили сотрудникам Национальной полиции. Ожидается прибытие спецтехники для уничтожения посева путём культивации. Также проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к незаконному выращиванию наркотических растений», — сказано в сообщении Госпогранслужбы.

Напомним, что проблема для Одесского региона не нова: в середине августа 2015 года около 3 тысяч кустов конопли с явными признаками культивирования были обнаружены правоохранителями на нескольких островах в плавнях села Новосельское Ренийского района области. На одном из островов также нашли брезентовую палатку, пригодную для проживания. В ней находились три единицы огнестрельного оружия и боеприпасы к ним.
«Возле палатки находились несколько металлических и деревянных лодок. На месте происшествия сотрудники милиции задержали двух мужчин, которые осуществляли охрану указанной территории. Один мужчина с места происшествия скрылся. Сейчас продолжаются мероприятия по его задержанию и установлению всего круга лиц, причастных к выращиванию конопли», — сообщили тогда в облУВД.

+ 0 -
  • 0
  • 47

Добавить комментарий