В Одессе судят кладбищенского вора (фото)

Вступил в силу приговор суда в отношении 23-летнего мужчины, похитившего металлическое ограждение с могилы на кладбище.
В марте прошлого года в Подольский отдел полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что с могилы его родственников похищены одиннадцать чугунных секций забора и девять чугунных столбиков. Сумма причиненного ущерба - около четырех тысяч гривен.
Полицейскими была установлена личность правонарушителя: им оказался житель г. Подольска, проживающий рядом с кладбищем. Мужчина рассказал, что он в одиночку демонтировал детали ограждения на могиле, а в дальнейшем вместе с товарищем на автомобиле последнего перевез похищенное имущество на пункт приема металлолома. В отношении правонарушителя было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 297 (надругательство над могилой) Уголовного кодекса Украины.

 

 
«Гражданин пояснил, что совершил кражу из-за материальных трудностей. В настоящее время вещественные доказательства изъяты и возвращены потерпевшему», - сообщил начальник Подольского ОП Николай Песчанский.
При избрании вида и меры наказания суд учел общественную опасность совершенного обвиняемым деяния, характеризующие данные, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание. Суд приговорил подсудимого к четырем годам ограничения свободы с испытательным сроком один год.

+ 0 -
  • 0
  • 50

Добавить комментарий