Беларусь запретила ввоз свинины из Одесской области. Чума, говорят

Беларусь демонстрирует серьезное беспокойство распространением в Украине африканской чумы свиней. Чтобы предотвратить распространение смертоносной для животных болезни на своей территории, белорусы запретили ввоз свиного мяса и других продуктов с наиболее зараженных украинских областей - Полтавской и Одесской.

Указом от 29 мая Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь запретил ввозить из указанных регионов ряд продукции, связанной со свиньями - ведь болезнь очень быстро распространяется. В перечне называется не только свиное мясо и живые животные, а также корма. Запрет не касается только кормов, прошедших термическую обработку.

Несмотря на установление карантинных зон, где запрещено продавать мясо подворного забоя, люди не хотят соблюдать правила безопасности и даже выходят на митинги, протестуя против запретов. Из-за недостаточного уровня сознания граждан об угрозе болезни для хозяйства, АЧС продолжает распространяться по Украине. Чиновники говорят о значительные экономические убытки, а мясо из-за дефицита в последнее время значительно подорожало.

+ 0 -
  • 0
  • 57

Добавить комментарий