Из одесского детдома сбежала девочка

14-летняя воспитанница детского дома без разрешения покинула заведение и скрылась в неизвестном направлении. Правоохранители установили его местонахождение и вернули в учреждение.
В дежурную часть Белгород-Днестровского отдела полиции обратилась сотрудница КУ «Белгород-Днестровский детский дом смешанного типа для детей дошкольного и школьного возраста» и сообщила о том, что их 14-летняя воспитанница без разрешения покинула заведение и не выходит на связь.
Событие было зарегистрировано и немедленно начаты поиски подростка. Полицейские провели ряд мероприятий, направленных на установление местонахождения девушки.
«В результате кропотливой работы сотрудники ювенальной превенции Белгород-Днестровского отдела полиции нашли несовершеннолетнюю в одном из сел района, где проживает ее бывшая опекун, - рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Евгений Орлов.- Установлено, что девочка уже в третий раз самовольно покидает заведение. На этот раз она объяснила, что хотела с близким человеком отпраздновать свой день рождения. Противоправных действий в отношении нее совершено не было».
Девочку вернули в детский дом, а в отношении воспитателя заведения составлен протокол об административной ответственности по признакам части 1 статьи 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП. Законодательством предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

+ 0 -
  • 0
  • 87

Добавить комментарий