Мэр Белгорода-Днестровского прервала больничный, чтобы уволить своего секретаря

Мэр города Алла Гинак выполнила свое обещание, данное накануне внеочередной сессии на пресс-конференции, во время которой пообещала отстранить от должности секретаря горсовета Ольгу Ципуленко. Ради решения кадровых вопросов городской голова прервала свой больничный.

В начале каденции депутаты от Блока Петра Порошенко и Оппозиционного блока договаривались о взаимодействии во благо города без политической подоплеки. Поскольку городской голова баллотировалась на пост мэра от блока Петра Порошенко, для выравнивания ситуации и представления интересов избирателей секретаря горсовета решили избрать из рядов Оппозиционного блока. Содружество и взаимодействие этих двух политических сил оказалось недолгим. Обвинив Ольгу Ципуленко в срыве двух заседаний исполкома 12 и 18 мая и отказе уволить первого заместителя Вадима Кесарчука, городской голова добилась ее отстранения от занимаемой должности.

31 депутат и городской голова тайным голосованием выразили свою позицию по проекту решения о досрочном прекращении полномочий секретаря городского совета Ольги Ципуленко. 19 проголосовали «за», 2 - «против», 6 – «воздержались», 1 не голосовал, 4 бюллетеня оказались испорченными.

Таким образом, горсовет лишился секретаря, кто претендует на эту должность и кто будет руководить городом после того, как Алла Гинак вновь уйдет на больничный для длительной реабилитации, остается интригой. Но судя по тому, что у городского головы в депутатском корпусе большинство, новым секретарем будет лицо, полностью подконтрольное Алле Гинак.

+ 0 -
  • 0
  • 54

Добавить комментарий