Говорят, что депутат Одесского облсовета Виктор Баранский сколотил состояние на контрабанде

Во фракции Оппозиционного блока Одесского областного совета четвертым номером из 23-ех депутатов значится Виктор Баранский.

30-летний молодой человек называет себя бизнесменом и… меценатом. В качестве места своей деятельности он называет Фонд имени себя самого, который помогает детям и малоимущим. 

Значительная часть публичных акций Баранского прошла в Коминтерновском районе, где он, как новый «мессия» — и плитку в детсадах кладет, и снег экскаваторами чистит, но вот почему-то о работе преступных контрабандно-фальшивомонетных схем, звенья которых ведут в этот самый Коминтерновский район, депутат умалчивает.

«Виктор Баранский был обычным фальшивомонетчиком. Он возил из Польши фальшивую валюту. Пик этой деятельности был 5-7 лет назад, – комментирует биографию депутата Оппоблока источник ОТКАТа – высокопоставленный чиновник УСБУ в Одесской области. – Когда Баранского «вычислили», то за него крепко взялись. Он сдался, и, чтобы избежать наказания – пошел на сотрудничество. То есть, стал нашим штатным «стукачом» — передает Компромат1.

В группировке Виктора Баранского состоял экс-милиционер с 7-ого километра по кличке Саша Кашель, чей близкий родственник – действующий зам. начальника полиции Коминтерновского района. Сам Саша Кашель перевозил деньги, и при этом отсидел 10 лет за убийство.
По информации нашего источника в СБУ, эта связка «зам. начальника Коминтерновской милиции – экс-милиционер Промтоварного рынка – депутат Одесского облсовета» продолжает контрабандную деятельность по поставкам в Украину фальшивых евро в особо крупных объемах.

Именно под отмывание преступных нелегальных денег и создан Фонд Виктора Баранского. Для легализации такого промысла не грех деткам и игрушки раздавать, чем и занимается молодой депутат, красуясь на камеры в компании своего политического босса Николая Скорика и молодого коллеги Виталия Саутенкова.

Любопытно, что во фракции Оппоблока Одесского облсовета находятся такие люди как бывший глава Пенитенциарной службы региона (начальник исправительных колоний и мест временного содержания) Александр Адзеленко и много других «правовиков», а также журналисты. Сам глава фракции Николай Скорик всегда боролся за чистоту собственной репутации и окружения, по крайней мере, от криминала всегда держался подальше.

+ 0 -
  • 0
  • 101

Добавить комментарий