У жителя Беляевки изъяли наркотики и оружие (фото)

В рамках проведения специальной пограничной операции «Граница - 2017», пограничники Белгород-Днестровского пограничного отряда совместно с сотрудниками Беляевского отдела Нацполиции и Ильичевского местной прокуратуры провели санкционированный обыск в доме 49-летнего жителя Беляевки.

К реализации оперативной информации были привлечены пограничники-кинологи с собаками, которые обучены выявлять наркотическое вещество, оружие и взрывчатку.

По результатам обыска, правоохранители обнаружили и изъяли 4,5 кг вещества растительного происхождения, вероятно каннабис, более 30 кустов растений, похожих на коноплю, семена мака общим весом 2 килограмма, средства и прекурсоры для изготовления наркотических веществ (растворитель, аммиачный спирт, шприцы, стеклянные колбы и т.д.). По словам владельца дома растения предназначены были для его личного употребления.

Также у гражданина изъято 2 пневматических ружья с признаками переоборудования, 2 пистолета «Наган» и «Зораки», тоже с признаками переработки и 28 боевых патронов.

По данному факту правоохранителями возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами), ч.2 ст. 309 (незаконное производство, приобретение, хранение наркотических средств) и ч.1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) УК.

+ 0 -
  • 0
  • 43

Добавить комментарий