Начальник одного из одесских почтовых отделений умыкнула 23 тысячи гривен

56-летняя женщина - начальник почтового отделения привлекается к уголовной ответственности за растрату свыше 23 тысяч гривен, принадлежащих бюджетной организации и акционерному обществу.
В правоохранительные органы обратился представитель почтового предприятия и сообщил, что во время ревизии в одном из отделений города выявлена недостача крупной суммы денег.
Полицейские провели проверку и установили, что начальник отделения связи, которая несет ответственность за сохранность денежных средств, почтовых отправлений, товаров, имущества предприятия, растратила свыше 6 тысяч гривен, принадлежащих бюджетной организации и свыше 17 тысяч гривен акционерного общества.
Женщина, в нарушение порядка организации работы с наличными средствами в объектах почтовой связи, осуществляла нецелевые выплаты денежных средств из кассы почтового отделения, растратив тем самым имущество указанных организаций.
«Злоумышленнице сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает начальник Киевского отдела полиции Александр Лазарь. - Подозреваемой грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

+ 0 -
  • 0
  • 34

Добавить комментарий