В Минсоцполитики сообщили, сколько денег украинцы получат за сэкономленные субсидии

В 2017 году адресную монетизацию субсидий получат от 1,5 млн до 2 млн украинцев. Об этом журналистам во время круглого стола «Субсидии и долги за газ: мифы и реальность» сообщил представитель Министерства социальной политики Виталий Музыченко, передает ГолосUA.
«Уже в июне около 1,5 миллиона украинских семей могут обратиться в органы соцзащиты с заявлением о денежной компенсации суммы неиспользованных субсидий. Например, семья получила на отопительный сезон 400 кубометров газа, оплаченных за счет субсидий, а использовала только 300. Каждая семья, которая имеет сэкономленную сумму субсидий по итогам отопительного сезона, может получить эквивалент стоимости 100 кубических метров газа. Но еще работа по подсчету использования субсидий на сегодня не завершена и сделана на 80%, по ее итогам можно будет назвать более точные цифры», - сказал он.
В.Музыченко предположил, что на монетизацию субсидий в конечном итоге смогут претендовать не менее 2 млн семей в стране.
Представитель Минсоцполитики добавил, что неиспользованные суммы субсидий возвращаются в госбюджет.
«15 миллиардов гривен были возвращены в бюджет в 2016 году, в этом году, как мы предполагаем, в бюджет будут возвращены 9-10 миллиардов», - отметил чиновник.
В.Музыченко также сообщил, что деньги будут перечислены либо на открытые в банках счета, либо по почте.
На данный момент органы соцзащиты получили задание от министерства информировать получателей монетизации субсидий о такой возможности.
«Происходит процесс информирования граждан. Через 1-2 месяца они получат средства», - подытожил чиновник.
В.Музыченко также добавил, что на отопительный сезон в 2016-2017 гг субсидию начисляли 7 млн 500 тыс. украинских семей.

+ 0 -
  • 0
  • 337

Добавить комментарий