В Измаиле прикрыли наркоманский притон

Получив информацию о том, что в одном из домов частного сектора в городе Измаиле владелец занимается преступной деятельностью, правоохранители обратились в суд с ходатайством о проведении санкционированного обыска.
В ходе обыска хозяина дома не оказалось, однако по месту его жительства присутствовали несколько гостей. Так, у одной из них, 37-летней гражданки, в ходе проведения осмотра в нательном белье был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом белого цвета. В кухне дома в денежной купюре номиналом одна гривна обнаружили три полиэтиленовых свертка с порошкообразным веществом белого цвета. Во дворе дома были обнаружены электронные весы для измерения малого веса. Изъятое было направлено на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.
«По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает в.и.о. заместителя начальника Измаильского отдела полиции - начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева. - Сотрудникам полиции предстоит выяснить происхождение изъятого наркотика и с какой целью он хранился в доме, где проводился обыск. По результатам исследования будет принято решение в соответствии с законодательством Украины».
Согласно санкции данной статьи законом предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

+ 0 -
  • 0
  • 58

Добавить комментарий