Жена нардепа Дмитрия Голубова владеет местным телеканалом

Дмитрий Голубов (избирательный округ №136) задекларировал в собственности аренду гостиничного номера, товарный знак, 218,2 тыс. долларов наличными, 4376 единиц криптовалюты биткойнов (стоимость - 125 200 000 грн). Доход по 2016 народного депутата составлял 517,8 тыс. грн от зарплаты, возмещений, связанных с депутатской деятельностью, от отчуждения недвижимого имущества.
Жена депутата получила доход в размере 150 тыс. грн от отчуждения движимого имущества, владеет половиной прав на квартиру, 100% (стоимость - 41,5 тыс. грн) корпоративных прав на телеканал «Здоровье» и является его конечной бенефициарных владелицей, также обладает наличными в размере 620 тыс. грн и 280 тыс. долларов.
В 2015 году Дмитрий Голубов и его жена владели жилым домом и автомобилем, доход от отчуждения которых указан в декларации за 2016 год.

Голубов Дмитрий Иванович родился в Одессе 16 октября 1983 года. Учился в школе имени П.С. Столярского, в гимназии №2 , в школе №27, а также в экономическом лицее при школе №27.
В 2001 году поступил в Одесский Национальный Университет имени И. И. Мечникова на экономико-правовой факультет по специальности учёт и аудит.

Свои первые деньги заработал в 7 лет, продавая туристам из Европы и США открытки с изображением достопримечательностей города Одессы. В 8 лет устроился в пекарню, где молол брынзу. Уже постарше стал подрабатывать авто-мойщиком.
В 16 лет вместе с группой товарищей создали фирму, которая предоставляла услуги набора текста на компьютере, ремонта компьютеров, настройкой программного обеспечения.

В 2005 году, на протяжении 5,5 месяцев находился под следствием, по обвинению в хакерском взломе американских банковских систем, и краже 11 миллионов долларов. Полностью оправдан Соломенским судом города Киева, в связи с отсутствием состава преступления.

В 2008 году зарегистрировал Всеукраинскую общественную организацию «Интернет Парламент», которая объединила социально активных молодых людей, что стало фундаментом для создания партии.

В 2009 году, совместно с украинским женским движением «Femen», разработал программу «Bordel.Net», которая позволяет блокировать сайты, пропагандирующие насилие, терроризм, детскую порнографию, продажу наркотиков.

В конце 2009 года, проводя массовые акции протеста добился отмены «налога на интернет».

В настоящее время занимает должность коммерческого директора в компании «Web-Promo», видом деятельности которой является раскрутка и продвижение сайтов.

26 марта 2010 года, стал главой Интернет партии Украины.

На парламентских выборах баллотируется по одномандатному избирательному округу №136 от Блока Петра Порошенко, прошел в Раду, набрав 30.31% голосов избирателей.
Дмитрий Голубов подозревался в интернет-мошенничестве. Голубов создал веб-страницу Carderplanet.com и зарегистрировал в Мадагаскаре. Вокруг этого сайта образовалось преступная группировка по производству поддельных карточек международных платежных систем «MasterCard» и «Visa». Как признал впоследствии украинский хакер Neron, группировки объединяло около 7000 «кардеров» - преступников, которые занимаются махинациями с использованием банковских карт. Мошенники были преимущественно русскими или представителями других восточноевропейских стран. На сайте было предоставлен широкий спектр услуг: где купить оборудование для подделки карточек и где - готовые карточки. Считают, что именно через эту организацию «Райффайзенбанк» в марте 2005 года приостановил прием своих карт на территории Украины. Carderplanet действовала на территории около 20 стран. Полиция Великобритании считает, что в 2003-2006 гг с помощью этого сайта в банках разных стран украдено более 11 миллионов долларов, хотя также называют цифры в несколько раз больше. Голубова называют одним из самых громких киберпреступников всех времен.
Руководителей преступной группировки помогали выслеживали полиции многих стран, спецслужбы, представители ФБР и Министерства финансов США. 7 июля 2005 Дмитрия Голубова задержали в его доме в Одессе.

Полгода обвиняемый отсидел в столичном Лукьяновском СИЗО. Голубова обвинили по четырем статьям Уголовного кодекса Украины - ему грозило лишение свободы до 12 лет.

22 декабря 2005 на предварительном слушании в Соломенском районном суде Киева судья Владимир Скорик принял решение освободить Голубова из-под ареста и передать его на поруки народных депутатов из фракции «Партии регионов» Владимир Демехин и Владимиру Макеенко. Они внесли по 50 тысяч гривен залога каждый.

Судья также отказал представителям компаний «MasterCard» и «Visa» выступить на суде как общественным истцам. Свою вину Дмитрий Голубов до сих пор не признает.

После четырех лет судебных разбирательств Голубова полностью оправдал Соломенский районный суд Киева.

+ 0 -
  • 0
  • 131

Добавить комментарий