Чтобы сберечь дороги Одесский облсовет выделил деньги на покупку весовых комплексов

Сегодня на сессии Одесского областного совета депутаты проголосовали за изменения в программу «Безопасная Одесчина» и выделили деньги на покупку весовых комплексов.

Директор областного департамента финансов Марина Зинченко сообщила, что комплексы будут передвижные. На их покупку необходимо 7,2 млн гривен. Предполагается, что в эту сумму уместиться покупка 9-ти весовых комплексов.

«Будет тендер и по факту его проведения узнаем точное количество. Их передадут в виде субвенции госбюджета на баланс Службы автомобильных дорог, т.е. оборудование будет в собственности и на балансе на государственном уровне», — отметила Зинченко.

Против этого решения выступили представители “Оппозиционного блока”. Так, депутат Владислав Финик заявил, что весовые комплексы и сохранение дорог не имеют отношения к программе «Безопасная Одесчина». Он предложил закупить вместо них камеры видеонаблюдения и установить их в крупных населенных пунктах области. Однако предложение Финика не нашло отклика у коллег: 69 депутатов проголосовали за выделение денег на весовые комплексы.

+ 0 -
  • 0
  • 94

Добавить комментарий