Наливайченко: трудовая миграция украинский за границу приобретает угрожающие масштабы

Украина теряет кадры в различных сферах через поразительную разницу уровня жизни со странами Европейского Союза, из-за коррупции во власти, низкие зарплаты и отсутствие новых рабочих мест. Все перечисленные факторы выгоняют наших людей за границу в поисках лучшей жизни. Об этом заявил лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко.
"Особенно угрожающие масштабы отток украинских специалистов за границу приобрел на Закарпатье. Треть местных жителей на заработках, прежде всего в Венгрии и Чехии", - подчеркнул политик.
По его словам, неспособность нынешней власти обеспечить людям достойные условия жизни и труда превращает проблему трудовой миграции не только на демографическую и социальную, но и экономическую и политику безопасности.
"На Закарпатье проживает 1200000 граждан и где-то ориентировочно 400000 работает на заработках за границей. В закарпатском регионе кризис кадров ощущается особенно остро", - подчеркнул лидер движения "Справедливость".
Преодолеть эту проблему можно через эффективную, а не мифическую борьбу с коррупцией, людям нужны мощные инфраструктурные проекты, а также освобождение от государственного давления на малый и средний бизнес.

+ 0 -
  • 0
  • 113

Добавить комментарий