Административное здание порта "Черноморск" планируют отдать под общежитие для сотрудников госпредприятия

Глава Профсоюза "Солидарность" Неонила Жданова выступила с инициативой, которую поддержало руководство ГП "МТП "Черноморск", о возвращении административному зданию порта по адресу Корабельная,1 статуса общежития, которое оно потеряло в 2006 году.
Лидер профсоюза порта обратилась с письмом к руководству, а также выступила на собрании, где продемонстрировала на слайдах, что на самом деле размещено в административном здании порта. Проверка Министерства инфраструктуры Украины установила, что помещения Профсоюза работников морского транспорта Сергея Брызгалова и Профсоюза докеров-механизаторов Александра Епифанова занимают почти этаж в здании на Корабельной, 1, что эквивалентно шести квартирам, которые могли бы получить портовики.
Ежегодно порт тратит миллионы заработанных работниками денежных средств на высокие зарплаты лидеров упомянутых профсоюзов и их обслуживание, но для того, чтобы потратить деньги в действительно нужное русло, их можно перенаправить на ремонт и реконструкцию здания под общежитие.
"Мы понимаем, что в помещениях находятся отделы порта, но на сегодняшний день жилье людей – это самое главное. Я думаю, что мою инициативу поддержат и все профсоюзы и все работники отделов. Ведь самое главное для человека – это здоровье и жилье, а потом уже работа. Мы передадим это здание на баланс города точно так же, как мы сейчас работаем над 3-м и 5-м общежитиями", - прокомментировала Неонила Жданова.

+ 0 -
  • 0
  • 56

Добавить комментарий