В Одессе отменен тендер на закупку первого городского электробуса

Причина - технические проблем с документами участников тендера. Как срассказал директор КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман, предприятие вскоре вновь объявит тендер.

Закупка электробусов позволит расширить сеть городских маршрутов, без прокладки новых электросетей. Предприятие планирует закупить пока один электрический автобус и станцию питания. Стоимость такого автобуса - 14,5 миллионов гривен.

Согласно тендерной документации, новая машина должна была быть поставлена до конца нынешнего года.

Претендовали на поставку две компании - "Solaris Bus & Coach" и Общество с ограниченной ответственностью "Современные грузовики". У первой компании были проблемы с документами, в связи с чем и отменили тендер, так как в нем не может принимать участие одна компания.

Solaris Bus & Coach S.A. — польская компания по производству автобусов, троллейбусов, трамваев, возникшая в 2001 году. Фирма начинала со сборки по лицензии городских автобусов Neoplan, а с получением независимости от немецкого хозяина они послужили основой для собственных многоместных пассажирских машин серии Urbino и трамваев серии Tramino.

В программе фирмы уже две полноценные серии различных автобусов, которые предлагаются с несколькими вариантами кузовов, разными колёсными формулами, планировками салонов, вместимостью и разными агрегатами.

+ 0 -
  • 0
  • 34

Добавить комментарий