Троллейбусы для Одессы уже в пути?

ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» стала победителем конкурса на поставку в Одессу новейших троллейбусов в рамках кредитной линии Европейского банка реконструкции и развития.
Победа белорусского предприятия была обусловлена более выгодным ценовым предложением – за 8,032 млн. евро «Белкоммунмаш» согласился поставить в Одессу не 45 троллейбусов, как предполагалось изначально, а 47.
«Для нас принципиально важно, что город получит на две машины больше. Если мы говорим о технических условиях и характеристиках, то их гарантировали оба участника конкурса», - отметил директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман.
Новые троллейбусы будут полностью низкопольными, что создаст удобство при выгрузке и посадке не только лицам с ограниченными возможностями, но и здоровым людям. Независимая подвеска гарантирует мягкий ход, машину не будет трясти во время пересечения рельсов и других преград. В кабине водителя установлен кондиционер, в настоящее время ведутся переговоры о кондиционировании салона пассажиров.
После поставки троллейбусов в Одессу отношения между КП «Одесгорэлектротранс» и ОАО «Белкоммунмаш» не прекратятся – производитель обеспечивает десять лет гарантии на свою продукцию.
«Это будут длительные и, я думаю, плодотворные отношения. Наше предприятие не имело опыта эксплуатации такой техники, поэтому в договоре прописана возможность обучения сотрудников коммунального предприятия в Минске», - отметил Дмитрий Жеман.
В настоящее время сотрудники КП «Одесгорэлектротранс» и ОАО «Белкоммунмаш» работают над подготовкой договора и согласовывают все необходимые технические вопросы.

+ 0 -
  • 0
  • 79

Добавить комментарий