Одесские нардепы-мажоритарщики не поддерживают медицинскую реформу

Ни один мажоритарный народный депутат от Одесской области не предоставил максимальной и последовательной поддержки в голосованиях, касающихся внедрения медицинской реформы. Такие результаты мониторинга Гражданской сети ОПОРА.

Согласно данным ресурса "Они голосуют для тебя", большинство мажоритарщиков Одесской преимущественно поддерживают медицинскую реформу - Геннадий Чекита, Дмитрий Голубов, Иван Фурсин, Василий Гуляев, Антон Киссе и Александр Урбанский.

Зато в голосованиях Сергея Кивалова, Леонида Климова, Александра Пресмана и Виталия Барвиненко зафиксировано смесь голосований за и против, а Эдуард Матвийчук вообще никогда не голосует за медицинскую реформу.

В июне 2017 состоялось голосование по внедрению медицинской реформы, однако изменения в бюджет для финансирования самой реформы приняты не были. 

По большому счету, главная суть медицинской реформы – официальное введение платной медицины, закрытие медучреждений в малых городах и селах, а в будущем – приватизация больниц». 
Более того, медреформа фактически отменила конституционное положение о том, что в Украине медицинская помощь предоставляется на бесплатной основе. Этот принцип сформулирован в 49 статье Конституции Украины, которая гласит, что каждый имеет право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование. Государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания. В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно, существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена.

+ 0 -
  • 0
  • 195

Добавить комментарий