В Одессе за 680 тысяч установят урны для собак

На очередном заседании Комиссия по общественному бюджету Одессы поддержала еще 26 проектов, среди них – проект по установке специальных урн для собак.
В любых парках всегда было и будет много желающих выгулять своего питомца. Однако культура собаководов зачастую у нас хромает.
Загрязнения городской среды отходами собак это не только визуальная проблема, ведь если прочитать соответствующую медицинскую литературу, то окажется, что бактериальный фон от подобного загрязнения огромен и гельминты, и прочие органические элементы буквально заполняют воздух зеленых зон! Чтобы исправить ситуацию, необходимо повсеместно установить специальные урны для собак.
Как отметили авторы проекта, основная проблема данных установок - закрепить обслуживание данных стоек и смену в них кулечков за соответствующими муниципальными организациями
Цель установки урн для органичных отходов – уменьшение загрязнения тротуаров и газонов экскрементами животных во время выгула.
Авторы проекта предлагают установить урны по зеленым зонам общественного пользования,
при выходе из каждого ОСМД и на улицах. А также провести пропагандистскую кампанию, чтобы привить одесситам желание убирать за своими питомцами.

+ 0 -
  • 0
  • 207

Добавить комментарий