Скорость движения на одесских дорогах ограничат до 50 км/ч

Государственное агентство автомобильных дорог Украины займется внедрением инженерных решений для снижения скорости на въездах в населенные пункты.

"Traffic calming measures – это комплекс мероприятий в странах Европейского Союза, направленных на принудительное уменьшение скорости водителей на въездах в населенные пункты. В Европе такие меры безопасности хорошо себя зарекомендовали, ведь проехать ограничители движения со скоростью более 60 км/ч невозможно", – говорится в сообщении "Укравтодора".

В отличие от распространенных в Украине лежачих полицейских, подобные комплексы не причиняют неудобства пассажирам и не ухудшают техническое состояние автомобиля, сообщает госагентство.

Напомним, в июне исполняющий обязанности главы "Укравтодора" Славомир Новак предложил уменьшить максимально допустимую скорость движения на дорогах в населенных пунктах с 60 до 50 км/ час. "Все европейские страны согласны в одном, что первоочередным врагом пешеходов, а также водителей на дорогах является скорость. Приходит время, когда нужно начать говорить об увеличении штрафов за скорость и снижении скорости в городах с 60 до 50 км/час", – сказал он.

"В европейских городах есть 50 км/час, а в особых пунктах – 30 км/час", – добавил Славомир Новак.

+ 0 -
  • 0
  • 102

Добавить комментарий