В Одесском ГАСКе обещают демонтировать все незаконные стройки

Управление ГАСК Одесского городского совета предупреждает одесситов об опасности инвестирования в незаконные объекты строительства.
Так, по ул. Семёна Яхненко (Бабушкина), 2/1 - 2/18 ведётся самовольное строительство группы 15 двухэтажных коттеджей, а по ул. Львовской, 44 - самовольное строительство 10 двухэтажных коттеджей.
Работы ведутся неизвестными лицами без проектной документации и разрешительных документов на проведение строительных работ.
Представители городского управления ГАСК не были допущены застройщиками для проверки вышеуказанных объектов, в связи с чем управлением ГАСК составлены акты, протоколы и предписания о запрете проведения строительных работ.
Также самовольно, без проектной и разрешительной документации, с грубым нарушением противопожарных норм ведется строительство 4-этажного многоквартирного жилого дома по ул. Воронежской, 9. Управлением ГАСК Одесского горсовета была проведена проверка данного земельного участка, в результате которой были составлены акт, протокол и предписание о запрете проведения строительных работ. Документы были переданы в Прокуратуру Одесской области, которая, в свою очередь, подала судебный иск о приведении объекта в первоначальное состояние.
Кроме того, стало известно, что на территории Приморского района по ул. Каманина, 20 возможно строительство жилого комплекса. Исходные данные на проектирование объекта управлением архитектуры и градостроительства Одесского горсовета не предоставлялись, разрешительные документы на выполнение строительных работ по вышеуказанному адресу городским управлением ГАСК также не выдавались. Управлением ГАСК Одесского горсовета проводится постоянный мониторинг данного участка.
Учитывая грубые нарушения технологии при выполнении строительных работ и государственных строительных норм, по оценкам специалистов, при дальнейшей эксплуатации вышеуказанных объектов существует риск для жизни и здоровья людей.
В связи с этим управление ГАСК Одесского городского совета предупреждает одесситов - потенциальных покупателей - об опасности инвестирования средств в данные незаконные строительные объекты.

+ 0 -
  • 0
  • 438

Добавить комментарий