В Одессе арестован активист, который сорвал заседание суда

Активист, который 7 июня распылил газ из баллончика и, тем самым, сорвал заседание в Одесском апелляционном хозяйственном суде, был арестован. Ему инкриминируется правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 296 («хулиганство, совершенное с применением огнестрельного, холодного оружия и или другого предмета»).
Ранее Приморский районный суд г. Одессы избрал в отношении активиста меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако прокуратура с этим не согласилась и обжаловала решение суда первой инстанции.
Впрочем, как следует из сообщения Главного управления Национальной полиции в Одесской области, уголовное производство касается не срыва судебного заседания как такового, а применения газового баллончика в отношении сотрудника полиции.
Еще один участник массовых беспорядков 7 июня подозревается в совершении правонарушения по ч. 2 ст. 345 («умышленное нанесение сотруднику правоохранительных органов телесных повреждений»). Ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства.
Напомним, 7 июня в результате стычек между активистами и правоохранителями Хозяйственный суд Одесской области и Одесский апелляционный хозяйственный суд приостановили работу.

+ 0 -
  • 1
  • 255

Комментариев 1

Офлайн
yuliy
yuliy 23 июня 2017 11:59
Давно пора сажать этих профессиональных активистов провокаторов

Добавить комментарий