Из-за новостроев Одесса рискует застыть в пробках

Ситуация с транспортными развязками на Фонтане и Таирова близка к критической. Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Одесского горсовета по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры.
Как расскзал вице-мэр по вопросам строительства Петр Рябоконь, активное строительство высотных домов создает транспортный коллапс.
«Мы все видим, что происходит на Генуэзской, где затруднено движение. Аналогичная ситуация на Новобереговой, Костанди, Литературной, на Люстдорфской дороге в районе ЖК «Альтаир» люди стоят в пробках по 30-40 минут. Мы уже сейчас должны научно подойти к решению вопроса, определить эти транспортные опухоли и готовить новые развязки», — заявил он.
А депутат Александр Иваницкий сообщил, что в ближайшей перспективе ситуация на Фонтане может еще больше ухудшиться, так как, по его данным, по адресу: Каманина, 20 готовится возведение очередного жилого объекта. В итоге комиссия приняла решение написать письмо управлению архитектуры, чтобы оно не выдавало градостроительные условия на высотное строительство.

+ 0 -
  • 0
  • 118

Добавить комментарий