Одесским морякам на заметку: Обнародованы "белый", "серый" и "черный" списки государств флага

На своем 50-м заседании Комитет Парижского меморандума о взаимопонимании о контроле судов государством порта (Paris MoU) одобрил результаты инспекций 2016 года и утвердил новые списки эффективности для флагов и признанных организаций (WGB List).

«Белый (W), серый (G) и черный (B) список» формируются исходя из степени выполнения государствами флага международных требований по безопасности мореплавания.

«WGB List» государств флага за 2016 год включает 73 флага: 42 в «белом списке», 19 - в «сером списке» и 12 - в «черном списке». В 2015 году количество перечисленных флагов также насчитывало 73 флага; 43 в белом, 19 - в сером и 11 - в черном списке.

«Белый список» представляет собой флаги качества с неизменно низким сроком задержания. По сравнению с 2015 годом количество флагов в «белом списке» уменьшилось на единицу.

Флаги со средней производительностью показаны в «Сером списки». Их появление в этом списке может послужить стимулом для улучшения и перехода к «Белому списку». В то же время флаги в «Сером списке» должны быть осторожны, чтобы не пренебрегать контролем над своими судами и риском попасть в «Черный список» в следующем году.

В прошлом году «Серый список» также составлял 19 флагов. Новый флаг в «Сером списке» - Республика Корея, которая в прошлом году находилась в «белом списке». В этом году Сент-Винсент и Гренадин перешли из «черного списка» в «Серый список». Палау и Вануату также перешли из «Серого списка» в «Черный список».

Украина находится на последнем месте в "Сером списке", потеряв за 2016 год 8 позиций, что не может не настораживать.

С 1 июля 2017 года списки эффективности будут использоваться для расчета профиля риска на судах, а суда под флагами в «Сером списке» и «Черном списке» могут быть подвергнуты более жестким мерам при выявлении нарушений.

+ 0 -
  • 0
  • 198

Добавить комментарий