В Одесской области 70% жителей - официально безработные

Почти две трети трудоспособного населения Одесской области официально нигде не работают. Такие цифры озвучил председатель ОГА Максим Степанов. 

По его словам, эти люди не стоят на учете в центрах занятости, не занимаются частным предпринимательством и не платят налоги. В этом году уже было проведено более 400 проверок среди работодателей, результаты которых - неутешительны.

«На стройках прыгают через забор по 30-40 человек, в магазины приходят - более 50% продавцов не имеют оформления. Работают каждый месяц, получая заработную плату. И потом приходят и рассказывают, что у нас такие штрафы - 96000 гривен. Так оформите на работу и штрафы не платите. И не надо потом говорить, что кто-то душит бизнес», - отметил Степанов.

Глава области поручил активизировать работу по соблюдению законодательства вместе с фискальной службой в Одесской области и местным управлением Государственной службы Украины по вопросам труда.

«Только 30% людей, которые получают зарплату, платят налоги, за которые потом строятся дороги, закупаются лекарства, учатся наши дети. Оформляйте человека на работу, платите ему хотя бы минимальную зарплату и платите налоги. И никто к вам не будет приходить, я это гарантирую», - заверил глава ОГА.

+ 0 -
  • 0
  • 218

Добавить комментарий