Стали известны подробности нападения на одесскую активистку

В Одессе неизвестный избил общественную активистку, которая выступала против незаконных застроек в городе и вырубки зеленых насаждений. Об этом на своей странице в соцсети рассказала сама потерпевшая Светлана Подпалая.
По ее словам, злоумышленник подкараулил жертву во дворе ее дома, воспользовался газовым баллончиком и нанес несколько ударов женщине по лицу.
"На меня напали возле моего дома на улице Тираспольской. Брызнули баллоном, потом били по лицу", – рассказала Подпалая.
Она отметила, что после избиения нападавший не взял никаких ее вещей, хотя в руках она держала мобильный телефон, а на плече висел рюкзак. После нападения женщина обратилась в "скорую".
 дома. Спасибо всем за поддержку. Череп цел, но на лбу обширная гематома. врач сказал. что лопнул сосуд и теперь я похожа на зомби-единорога. И в ближайшие дни буду еще больше похожа на зомби, потому что гематомы тоже подвержены земному притяжению.
В полиции была, дело, видимо, уже внесли в ЕРДР, потому что только что приезжали следователи.
Пью таблетки, держу холод.Чувствую себя плохо. Испытываю не гнев, а скорее печальное недоумение. Я считала, что мое поле деятельности- это не политика, а защита зеленых зон и побережья, нашего общего сокровища. Но в конечном счете, получается, что это и есть политика.", – поделилась в соцсети активистка.
По ее словам, у нее никогда не было личных врагов, поэтому предполагает, что нападения произошло из-за ее общественной деятельности. В Одесском региональном управлении полиции заявилии, что следтвие ведется.
"Продолжаются следственные мероприятия по признакам статьи 125 ККУ (Умышленное легкое телесное повреждение), следственная группа изымает видео с камер района, где произошло нападения", – рассказал советник главы Одесской областной полиции Руслан Форостяк.

+ 0 -
  • 0
  • 243

Добавить комментарий