Одесские воекоматы устроили охоту на студентов вузов

Военкоматы пытаются насильно загнать в ряды Нацгвардии выпускников-бакалавров, которые еще не успели поступить в магистратуру. Такой случай произошел в общежитии Одесского Аграрного Университета. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила Олеся Медведева

По словам председателя студенческого совета Аграрного университета Валерия Чигидина, 23 июня утром в 1 общежитии вуза прибыли сотрудники Приморского военкомата. Военные пытались заставить выпускников 4-го курса подписаться в повестках, чем засвидетельствовать, что появятся в военкомат 17 июля.

Тех студентов, которые отказались подписаться в повестках, насильно вывезли в помещение военкомата и удерживали, угрожая «проблемами». 

1 июля начинается призыв на срочную службу в Национальной Гвардии Украины. Ситуация осложняется тем, что 20 июля у студентов вступительные экзамены в магистратуру университета. А значит с момента получения степени бакалавра до приказа о зачислении в магистратуру молодые люди не являются студентами университета.

Приключение прокомментировал главный специалист отдела комплектации Приморского военкомата Светлицкий Александр: «Призыву подлежат все выпускники, и отсрочку они могут получить только, если поступят в магистратуру». Остается тайной, как студенты могут поступить на 5 курс 20 июля, если 17 их пытаются призвать в ряды НГУ.

+ 0 -
  • 0
  • 538

Добавить комментарий