Советник начальника одесской полиции усомнился в факте нападения на дом эколога Ивана Русева

Ситуация с нападением "на дом" Ивана Русева в Маяках широко обсуждается в Одесской области.

Сам Иван Русев заявил, что в субботу, 24 июня, вооруженные люди ворвались в его дом. Полиция была вызвана, причем, с обеих сторон. Что хотели эти люди, осталось непонятным. Иван Русев обвиняет их в попытке давления на свою семью. В ответ главный обвиняемый Григорий Мельниченко заявил, что все, что пишет Иван Русев, "бред". 

Свою точку зрения на события в Маяках выразил и советник начальника Главного управления полиции в Одесской области Руслан Форостяк. 
"Честно говоря, я давно заметил какое-то несоответствие в заявлениях уважаемого Ивана Русева и в реальных вещах, которые происходят. Поэтому очень внимательно стал относиться к любым сообщениям по этому поводу. В отношении Григория Мельниченко, я также не чувствую любой симпатии или привязанности, и поэтому стараюсь сохранять нейтральную и уравновешенную позицию
На фоне борьбы между различными группами, которая идет за парк в Маяках, за некоторые хозяйственные объекты, а главное, за контроль над бизнесом, связанным с коммерческим рыболовством, это все заходит уже достаточно далеко, и требует действительно вмешательства органов власти и правоохранителей в ситуацию, но это отдельный разговор, возможно как-то в другое время. Именно по нападению "на дом"
Сегодня оппонент в хозяйственном конфликте с Русевым, уже нам известный всем Георгий Мельниченко, вызвал журналистов, представителей некоторых государственных органов и правоохранительных органов к причалу на берегу реки, которую Иван Русев объявил своей частной собственностью (ничем, кстати, не отличаясь от оппонента, что делает то же только в другом городе) и пытался туда проникнуть, при этом заявив, что только что от этого причала отошли два лодки с пассажирами, без документов, без соответствующего разрешения государственных органов. По его словам, была осуществлена перевозка двух групп неизвестных лиц в природоохранную зону, на остров, где последние осуществляли рыболовство. (Вынужден отметить, что лодками действительно руководили лица, не имеющие права управления, установлено кто именно, накануне именно они стали фигурантами дела о похищении и избиении).
Иван Русев в пояснениях правоохранителям, сказал следующее: "увидел в биноколь, что группа неизвестных с оружием, среди которых он узнал Григория, пытается проникнуть на его причал, и вызвал полицию". Относительно поста самого Ивана в ФБ о штурме его дома, об оружии, о других вещах, вынужден адресовать любые вопросы ответы на которые ожидаются от правоохранителей - ему лично, так как фактически не соответствуют действительности, ни оружия ни нападения на дом не было. О резонансных событиях, имевших место накануне, в тех же Маяках, доложу позже, ожидаю подтверждение некоторым фактам", - написал Руслан Форостяк.

+ 0 -
  • 0
  • 258

Добавить комментарий