Одесской таможне миллиардов не жалко для родных дорог

За пять месяцев текущего года Одесской таможней перечислено 9 миллиардов гривен таможенных платежей в бюджет. Превышение индикативного показателя, установленного Министерством финансов Украины составляет более 2 миллиардов 860 миллионов гривен, что на 3 миллиарда 630 миллиона гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом во время аппаратного совещания сообщил начальник Одесской таможни ГФС Александр Власов.

С 2015 года Одесский регион участвует в эксперименте - 50% от суммы перевыполнения плана таможней направлены на ремонт дорог в области. Следует взазначиты, что в 2015-2016 годах план не выполнялся и деньги в бюджет не поступали. Создание автомобильного хаба - перспективный инновационное направление работы таможни. Пилотный проект уже реализуются.

Главная цель хаба - минимизировать коррупционные риски. Будет создан механизм, когда за короткий промежуток времени владелец приобретенного за рубежом транспорта сможет выехать с территории порта на растаможеном автомобиле с номерами государственной регистрации любого региона Украины. Все процедуры таможенного и пограничного оформления, а также государственной регистрации автомобиля будут осуществляться в одном месте. Электронная очередь оформления таможенной декларации обеспечит прозрачность и удобство всем участникам процесса.

«Это будет современный механизм, который позволит полностью ликвидировать любые коррупционные вещи, которые могут происходить при растаможивании. Я готов предоставить всю необходимую поддержку. Мне нужно вывести это из тени. Я благодарен бизнесменам, которые легально растаможивают свою продукцию, благодаря вам у нас очень выросли показатели. Я хочу, чтобы вам было комфортно сотрудничать с нами. Надо сокращать время растаможивания. Сейчас мы двигаемся в правильном направлении», - отметил Максим Степанов.

+ 0 -
  • 0
  • 174

Добавить комментарий