В Одесской мэрии работают над сохранением сохранением целостности дерматовенерологической службы

В ходе заседания абочей группы по разработке стратегии развития сферы здравоохранения и постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения Одесского горсовета обсуждались пути оптимизации и приближения к пациентам городской дерматовенерологической службы. В частности, рассматривается вариант включения диспансера в структуру городской поликлиники №20 с обеспечением работы дерматологических отделений во всех четырех районах Одессы.
Предложенный вариант реорганизации работы учреждения позволит улучшить доступность медицинской помощи по пути следования пациентов с сохранением целостности дерматовенерологической службы в городе, единой системы сбора и передачи медицинской информации. Включение кожвендиспансера в структуру лечебно-профилактического учреждения, финансируемого за счет медицинской субвенции, обеспечит значительную экономию средств местного бюджета. Оптимизация работы диспансера предусматривает сохранение кадрового потенциала.
Городской департамент здравоохранения с целью улучшения доступности дерматологической помощи для населения, ранней диагностики и профилактики заболеваний кожи оснастил все городские амбулатории семейной медицины дерматоскопами.
Также участники совещания обсудили возможность создания поликлинического отделения в структуре городской клинической больницы №1 и придания поликлиническим отделениям городских больниц Одессы статуса консультативных поликлиник.

+ 0 -
  • 0
  • 95

Добавить комментарий