Губернатор распорядился установить видеонаблюдение за работой весовых комплексов в Одесской области

В ходе аппаратного совещания председатель Одесской ОГА раскритиковал работу Укртрансбезпекы и распорядился установить видеонаблюдение за комплексами габаритно-весового контроля. Планируется, что прямые видео трансляции отображаться на официальном сайте Одесской облгосадминистарции. По убеждению Максима Степанова, работа Государственной службы в регионе осуществляется крайне неправильно, ведь нарушителей весового контроля Уктрансбезпека не задерживает. В рамках своих полномочий работники службы составляют соответствующие акты о перегрузке, оформляют штрафы, после чего снова отпускают правонарушителей на их маршруты.

«Эти штрафы - скудные. Ими не испугаешь перевозчика. Они как возили 60, 80 тонн - так и будут возить дальше. Ни одна магистарль этого не выдержит. Мы не для того тратим миллиарды гривен на дороги, чтобы через год вернуться к тому же, что было до ремонта. Уктрансбезпека должна работать вместе с Национальной полицией, а транспортное средство правонарушителя нельзя снова отпускать на маршрут. Его нужно ставить на штрафплощадку, которое он не покинет, пока проблема с перегрузкой НЕ будет ликвидирована», - заявил Максим Степанов.

Особое внимание на аппаратном совещании было уделено проблеме нелегальных пассажирских перевозок.

По словам начальника управления транспортно-коммуникационной инфраструктуры ОГА Юрия Кононенко, водители нелегалы ??выходят на маршруты без соответствующей документации, не платят налоги и не соблюдают соответствующих норм перевозки пассажиров. Единственной мерой наказания для них э штраф в 1700 грн.

«Любой пассажирский перевозчик должен понимать, что он везет НЕ груз, а человек. Такие перевозки должны соответствовать всем определенным законом правилам. К сожалению лицензию Укртрансбезпека отобрать у нелегальных водителей не может. Единственный механизм воздействия - это штраф. Мы этот механизм проверим и будем искать выходы. А до тех пор будем устраивать рейды и постоянно штрафовать, пока не начнут соблюдать правила», - отметил председатель Одесской ОГА.

+ 0 -
  • 0
  • 61

Добавить комментарий